2021年12月6日 星期一 
所在位置:首页>人大要闻>内容详情

省人大常委会机关召开“七一”表彰暨党课报告会

信息来源:信息处  被阅览数:9183次  发布人:安徽人大网   发布日期:2021-06-30  

    为庆祝建党100周年,推深做实党史学习教育,6月28日上午,省人大常委会机关召开“七一”表彰暨党课报告会。省人大常委会秘书长、机关党组书记白金明强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,从党的百年奋斗历程中汲取前进力量、感悟思想伟力,不忘初心、牢记使命,积极工作,以优异成绩庆祝建党100周年。省人大常委会副秘书长、办公厅主任史涤云主持会议,机关全体党员干部参加会议,省委党史学习教育第三巡回指导组组长徐飞等同志到会指导。

    会议在庄重的《国际歌》奏唱中开幕,白金明领誓,带领全体党员面向鲜红的党旗,重温入党誓词。会上,宣读了表彰决定,先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员代表作交流发言,畅谈认识体会。

    白金明以《做忠诚实干的人大干部》为题,为全体党员干部上了一堂党史学习教育专题党课。他指出,百年党史蕴含着伟大的真理力量,我们要永葆初心,勇担使命,坚定跟党走。他强调,“对党忠诚、实干奉献”是共产党人永恒的政治品格和精神特质,人大机关党员干部要始终做到忠诚和实干,讲忠诚就要实干,实干就是忠诚。要崇尚对党忠诚的大德,传承红色基因,赓续精神血脉,对党绝对忠诚,自觉践行“两个维护”。要坚持学原著悟原理,常学常思、学深悟透,不断深化理论武装,切实以理论上的清醒保证政治上的坚定。要崇尚实干,倡导干是真理、干是真功,在会干、真干、苦干中勇担当、善作为,不断增强“八项本领”,提高“七种能力”。要认真对照常委会工作安排做好当下工作,推动机关党史学习教育走深走心走实,做到“两手抓”“两促进”,乘势而上、再接再厉,为机关各项工作创新发展做出新的更大贡献。

您是本站第5039847位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号