2022年8月9日 星期二 
所在位置:首页>人大要闻>内容详情

刘明波率执法检查组赴马鞍山市开展《安徽省老年教育条例》执法检查

信息来源:信息处  被阅览数:11503次  发布人:安徽人大网   发布日期:2022-06-27  


  
      6月22日,省人大常委会副主任刘明波率执法检查组赴马鞍山市开展 《安徽省老年教育条例》执法检查。检查组实地检查了马鞍山市老年大学、马钢老年大学等老年教育机构,召开座谈会,与政府部门、老年教育机构负责人和人大代表面对面交流,深入了解法规贯彻实施情况。
  检查组强调,要深入领会习近平总书记关于老龄工作重要指示精神,结合当前全国及我省人口结构、发展趋势,充分认识推进老年教育事业发展的重要性。要对照中央决策部署及省委工作安排,坚持问题导向,完善工作方式,补齐工作短板,缩小城乡差距,把提升老年教育质量作为一项重要的民生工程、民心工程做实做细。要压实各级责任,形成普法执法联动的工作合力,健全推动法规落实的制度保障,优化老年教育资源供给,加强提质增效,促进老年教育内涵特色发展。

您是本站第6790516位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号