所在位置:首页>人大要闻>内容详情

省人大常委会党组召开会议
陶明伦主持会议并讲话

来源:宣传处  编发:宣传处   发布日期:2024-01-31  
【字号:

  1月31日,省人大常委会党组召开会议,传达学习省十四届人大二次会议精神,研究贯彻落实工作。省人大常委会党组副书记陶明伦主持会议并讲话,党组成员何树山、杨光荣、韩军、魏晓明出席,副主任王翠凤及有关工作机构负责人列席。

陶明伦指出,省十四届人大二次会议是一次高举旗帜、凝聚人心的大会,是一次发扬民主、团结奋进的大会,是一次求真务实、风清气正的大会。大会的成功召开,对于激励全省上下坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,更加积极投身现代化美好安徽建设的火热实践,具有重要意义。省人大常委会及机关要深入学习领会省十四届人大二次会议精神,按照省委书记、省人大常委会主任韩俊同志的讲话要求,锚定打造“三地一区”战略定位、建设“七个强省”奋斗目标,奋进新征程、谱写新篇章,找准人大工作的结合点、切入点、着力点,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,忠诚履行职责,积极担当作为,以高质量立法保障高质量发展,以高效能监督助力中心任务落实,以高标准代表工作凝聚推动发展合力,全面提升人大工作质量和水平,更好把人民代表大会制度优势转化为治理效能。

陶明伦强调,要深刻理解把握安徽建设发展面临的形势机遇和广阔前景,围绕大会确定的各项目标任务,结合人大工作实际,制定贯彻落实会议精神的任务清单、责任清单、时限清单,具体到人到事有时限,清单化闭环式抓好落实,切实把会议精神贯彻到省人大常委会及机关2024年度各项工作当中,科学制定省人大常委会年度工作要点和立法、监督、代表、调研工作计划,认真履行宪法法律赋予的职责,使人大各项工作更好体现和维护人民利益,反映人民意愿,以新面貌、新作为、新成效推动地方人大工作高质量发展,为奋力谱写中国式现代化安徽篇章贡献力量。

您是本站第14908050位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号