2021年12月6日 星期一 
所在位置:首页>人大要闻>内容详情

省委第八巡视组巡视省人大常委会机关党组工作动员会召开

信息来源:宣传处  被阅览数:6846次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-10-28  

 

根据省委关于巡视工作的统一部署,近日,省委第八巡视组巡视省人大常委会机关党组工作动员会召开。会前,巡视组组长俞伦洋主持召开与省人大常委会机关党组副书记史涤云的见面沟通会,传达了省委书记李锦斌在省委书记专题会听取巡视有关工作汇报时的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,俞伦洋作了动员讲话,史涤云主持会议并作表态发言。

巡视组副组长周新发及有关同志,省人大常委会机关党组领导班子成员参加会议;各工作机构、办事机构负责人,机关厅级干部,机关副处级以上领导干部,二级机构主要负责人,2016年以来退休的机关党组领导班子成员列席会议。

俞伦洋强调,对省人大常委会机关党组开展巡视,是督促加强党的政治建设、做到“两个维护”,促进践行初心使命、履行职能责任,推动全面深化改革、完善治理体系,推进全面从严治党、加强作风建设的重要举措。省人大常委会机关党组要提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识巡视工作的重要意义,正确对待监督、自觉接受监督,积极支持配合省委巡视组工作,共同完成好省委交给的巡视任务。

俞伦洋指出,巡视是政治监督,是对被巡视党组织履行党的领导职能责任的全面政治体检。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,认真履行党章赋予的重要职责,坚持稳中求进工作总基调,围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,精准落实政治巡视要求,把“两个维护”作为根本任务,深入了解落实党的理论路线方针政策和党中央及省委重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况。

史涤云表示,切实提高政治站位,充分认识省委巡视的重大意义,迅速把思想和行动统一到省委的决策部署上来,高质量配合完成巡视任务。坚持把接受巡视监督作为当前一项重大政治任务,以高度的自觉、正确的态度、积极的状态,严守政治纪律,客观公正提供情况,实事求是反映问题,切实保障巡视工作顺利开展。坚持以此次巡视为契机,强化问题导向,抓好巡视整改和成果运用,不断提升机关围绕中心、服务大局的能力和水平。

省委第八巡视组将在省人大常委会机关工作2个月左右。巡视期间设专门值班电话:0551-63515285;手机:18715155326(只接收短信);邮政信箱:合肥市A065号邮政信箱;电子邮箱:dbxsz001@163.com。同时,在省行政中心2号楼一楼大厅西侧电梯口、合肥市南宁东路301号融创万达嘉华酒店大堂门口分别设置意见信箱,在融创万达嘉华酒店551室设信访接待窗口。巡视组受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间。巡视组受理信访时间截止到2020年12月15日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省人大常委会机关党组领导班子及其成员特别是主要负责人以及其他省管干部、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省人大常委会机关和有关部门认真处理。

您是本站第5040034位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号