2023年1月28日 星期六 
所在位置:首页>人大要闻>内容详情

谢广祥赴芜湖开展落实义务教育阶段”双减”工作情况专题调研

信息来源:信息处  被阅览数:6232次  发布人:安徽人大网   发布日期:2022-11-27  

 

    

    11月22日至23日,全国人大常委会委员、省人大常委会副主任谢广祥率队在芜湖专题调研落实义务教育阶段“双减”工作。

    谢广祥一行先后深入部分中小学校和校外培训机构,实地了解学校“双减”工作、作业设计、课后服务、兴趣社团、心理辅导和培训机构的规范管理等情况,并召开座谈会,听取政府及相关部门工作情况汇报和各方面意见建议。

    谢广祥强调,“双减”工作是中共中央、国务院站在实现中华民族伟大复兴的战略高度作出的重大决策部署。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,从政治高度全局角度充分认识推进“双减”的重大意义和系统工程的长期性、艰巨性、复杂性,切实增强责任感紧迫感。要聚焦关键环节,切实找准推进“双减”中存在的社会教育观念、校内提质增效、培训隐形变异等方面的问题与不足。要坚持多措并举,进一步引导树立正确教育观念,提升学校教育教学质量,深化校外培训综合治理,构建良好教育生态环境,不断推动“双减”决策有效贯彻落实。

您是本站第8560064位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号