2021年9月24日 星期五 
所在位置:首页>人大要闻>内容详情

魏晓明赴池州调研长江流域生态环境保护工作

信息来源:信息处  被阅览数:7120次  发布人:安徽人大网   发布日期:2021-07-19  

 

        7月14日至15日,省人大常委会副主任魏晓明率调研组赴池州市调研长江流域生态环境保护工作。省人大城建环资委、省生态环境厅、省住房城乡建设厅负责同志参加调研。

  调研组一行先后前往江南新兴产业集中区、池州市经开区、贵池区、东至县等地,围绕贯彻实施《长江保护法》,实地调研了池州得奇环保科技有限公司表面处理中心项目、安徽文香信息技术有限公司智能教育装备产业园项目、贵池区江口长江禁捕视频调度中心、池州华宇电子科技有限公司、507码头生态修复环境整治项目、国家有机毒物污染控制及资源化工程技术中心东至分中心、安徽华尔泰化工股份有限公司、东至经开区污水处理厂,全面了解池州市长江流域生态环境保护工作情况。

  魏晓明强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,落实习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”的要求,将长江生态环境保护和修复摆在压倒性位置,坚持综合治理、系统治理、源头治理,全力以赴打好长江污染防治攻坚战。要紧盯突出生态环境问题,坚决扛起生态环境保护政治责任,以彻底整改的态度和务实求实的举措,确保各类问题不折不扣解决到位,推动长江池州段生态环境质量持续改善。要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,加快调整产业结构,优化产业布局,推动传统产业转型升级。

您是本站第4431029位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号