2021年4月15日 星期四 
所在位置:首页>人大要闻>内容详情

省十三届人大四次会议代表建议交办会举行

信息来源:宣传处  被阅览数:3439次  发布人:安徽人大网   发布日期:2021-03-02  

31日上午,省十三届人大次会议代表建议交办会在合肥举行,对省人大代表在大会期间提出的1258件建议进行统一交办,就落实建议办理任务进行全面部署。省人大常委会党组副书记、副主任宋国权出席会议并讲话。省委常委、常务副省长、省政协副主席邓向阳就省政府及有关部门做好建议办理工作提出要求。省人大常委会秘书长白金明主持会议。

会议指出,人大代表在会议期间对各方面工作提出建议,是反映民意、维护民利的具体途径,是践行人民代表大会制度的重要体现。要以更高的站位切实增强思想自觉和行动自觉,办好代表建议,实现人民群众对美好生活的向往,努力推动我省“十四五”开好局、起好步。

会议强调,各承办单位要进一步完善机制,密切联系代表,加强协同协作,深入推动办理工作从“答复型”向“落实型”转变,以更强担当推动过程满意和结果满意进一步创新督办工作,在督办体系、督办重点、督办方式上下功夫,以督促办、真督实办,构建多方联动的“大督办”格局,推动建议办理由“闭门作答”向“开门办理”转变,促进办理质量和督办质量提升

 

您是本站第3322832位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号