2023年1月28日 星期六 
所在位置:首页>人大要闻>内容详情

省十三届人大常委会举行第一百三十次
主任会议 陶明伦主持会议并讲话

信息来源:宣传处  被阅览数:6558次  发布人:安徽人大网   发布日期:2022-12-01  

12月1日,省十三届人大常委会第一百三十次主任会议在合肥召开,传达学习省委十一届四次全会精神,研究贯彻落实工作。省人大常委会副主任陶明伦主持会议并讲话,副主任宋国权、谢广祥、刘明波、沈强、魏晓明,秘书长白金明出席。

会议指出,省委十一届四次全会全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,明确了现代化美好安徽建设的总体目标和思路举措,为谱写创新安徽、共进安徽、美丽安徽、开放安徽、幸福安徽新篇章指明了路径、提出了要求。省人大常委会及机关要认真贯彻落实省委十一届四次全会精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,推动党的二十大精神走深走实走心。按照省委十一届四次全会部署要求,奋力发展全过程人民民主,推进全面依法治省,坚持和完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,加强人民当家作主制度保障,实现党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,建设更高水平法治安徽。坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,锲而不舍落实中央八项规定精神及省委实施细则,推深做实“一改两为五做到”,增强斗争精神,做到实干担当,为确保党的二十大精神在安徽落地生根贡献人大力量。

会议听取了关于推进碳达峰碳中和工作情况报告、关于检查我省贯彻实施长江保护法情况报告审议意见的汇报,决定将上述意见以审议意见书的形式交省政府研究处理,要求相关专委会督促抓好落实。

会议听取了关于确定省政府部分组成部门向省人大常委会书面报告2022年度工作有关情况的汇报,原则同意省教育厅、省科技厅、省经济和信息化厅、省司法厅、省人力资源和社会保障厅、省生态环境厅、省水利厅、省外办8个部门向省人大常委会书面报告2022年度工作情况,其他政府组成部门向省人大有关专门委员会书面报告。

会议研究了省十三届人大常委会第三十九次会议建议议题和召开时间有关事宜。

省人大常委会副秘书长,各专委会和工作机构、综合办事机构负责人等列席会议。

您是本站第8560337位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号