2023年1月28日 星期六 
所在位置:首页>人大要闻>内容详情

宋国权率队赴合肥市督导突出生态环境问题整改工作

信息来源:信息处  被阅览数:6507次  发布人:安徽人大网   发布日期:2022-11-29  

 

近日,省人大常委会党组副书记、副主任宋国权率队赴合肥市及庐江县,实地督导突出生态环境问题整改工作。督导组实地查看了雨污分流、污水直排等问题整改情况,现场听取了矿山生态修复治理进展情况的汇报。

宋国权强调,要深入贯彻党的二十大精神,全面落实习近平生态文明思想,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋划和做好生态环境问题整改工作。要建立健全整改工作机制,对排查出的问题点位进行分类整改,压实各方责任,加强联动治理,严厉打击违法行为,确保问题整改到位。要持续强化雨污管网混接整治工作,加大常态化巡查力度,巩固和拓展治理成果,通过建好雨污管网“里子”工程,让城市更有“面子。要着力打造传统矿山生态修复与再利用的新样板,创新生态修复理念,加快生态修复进度,提高生态修复效益,努力实现矿山生态价值的高质量转化,尽快实现矿山变青山、变金山,不断提升群众生态环境满意度和获得感。

      

您是本站第8560152位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号