2023年1月28日 星期六 
所在位置:首页>人大要闻>内容详情

刘明波赴宿州宣讲党的二十大精神并调研督导

信息来源:信息处  被阅览数:7030次  发布人:安徽人大网   发布日期:2022-11-25  

 


1122日至23日,省人大常委会副主任刘明波率队赴宿州市,宣讲党的二十大精神并开展督导突出环境问题整改及乡村振兴定点帮扶工作。

    刘明波一行首先来到埇桥区时村镇时西村,宣讲党的二十大精神,实地调研时西村产业发展、敬老院建设等情况,并听取时西村党组织建设、乡村振兴工作推进情况以及联系重点民营企业发展经营情况。23日上午,刘明波一行前往宿州经开区,调研污水处理厂环境问题整改情况,并听取宿州市突出环境问题整改工作进展情况汇报。


  


    刘明波指出,要深入学习党的二十大精神,深刻把握“两个确立”的重大历史意义,全面准确理解党的二十大对党和国家事业作出的战略部署。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,做到学思用贯通、知信行统一,切实把学习成效转化为指导实践、推动乡村振兴的强大力量。基层党员干部要严守政治纪律和政治规矩,一以贯之落实新时代党的建设总要求,着力推动全面从严治党迈上新台阶。

刘明波强调,要以习近平生态文明思想为指导,深刻领会党的二十大对生态文明建设提出的新要求,把生态文明建设摆在全局工作的突出位置。要坚持问题导向,紧盯整改时序进度,倒排工期,挂图作战,注重系统施策,多措并举,在保证整改质量的前提下,力争尽早完成整改销号任务。要坚持“党政同责、一岗双责”,形成上下联动、齐抓共管工作格局,构建生态环保长效机制,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战、攻坚战。

 

您是本站第8559957位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号