2023年1月28日 星期六 
所在位置:首页>人大要闻>内容详情

魏晓明赴歙县调研并宣讲党的二十大精神

信息来源:信息处  被阅览数:6904次  发布人:安徽人大网   发布日期:2022-11-25  


    1122日,省人大常委会副主任魏晓明赴歙县开展调研,指导定点帮扶乡村振兴工作,并宣讲党的二十大精神。

    在歙县郑村镇棠樾村,魏晓明实地了解棠樾村集体经济产业项目发展情况,查看了鳜鱼养殖基地、棠樾村卫生室,详细询问帮扶政策落实情况,并深入村中的部分脱贫户和退伍军人家中进行走访慰问。

    调研中,魏晓明主持召开由县乡村干部及农村经营户、脱贫监测户代表等参加的座谈会,与基层干部群众面对面交流,并宣讲党的二十大精神。座谈会上大家踊跃发言,对巩固脱贫攻坚成果,促进乡村经济发展提出了意见建议,魏晓明与大家进行了深入交流,详细了解棠樾村巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接情况,谋深定实下一步帮扶工作的思路举措。

魏晓明指出,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前全党全国的首要政治任务。要深刻领会“两个确立”的决定性意义,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。坚持以人民为中心,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,建设宜居宜业和美乡村。党的二十大报告指出,全面建设社会主义现代化国家,最艰巨最繁重的任务仍然在农村。要坚持大抓基层的鲜明导向,抓党建促乡村振兴。坚持农业农村优先发展,扎实推动乡村“五大振兴”。要立足本地优势,发展乡村特色产业,壮大集体经济,通过示范带动走好共同富裕道路。

 

 

    

您是本站第8559967位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号