2023年1月28日 星期六 
所在位置:首页>淮北>内容详情

淮北市人大调研审计查出问题整改情况

信息来源:信息处  被阅览数:15142次  发布人:安徽人大网   发布日期:2022-11-11  

 

118日,淮北市人大常委会负责同志带队调研2021年市本级财政预算执行及其他财政收支审计查出问题整改情况,听取市审计局、市场监管局、防空防震办有关情况汇报,并座谈交流。

调研组对审计整改工作取得的成效给予肯定。针对下一步工作,调研组建议,一要提升审计工作实效。立足全市工作大局,抓主抓重,将审计监督重点和切入点放在重大政策落实、国有资产管理、经济风险防范和民生资金使用等重点领域,不断提高审计监督精准度、拓宽审计监督覆盖面。二要抓好审计整改工作。将审计整改工作纳入目标管理考核,充分发挥审计整改联席会议制度作用,做好审计工作“后半篇文章”。三要完善体制机制。针对审计中发现的共性问题和屡审屡犯问题,要认真分析原因、找准症结,并从完善体制机制角度对症下药,切实发挥审计“治已病、防未病”的建设性作用,为加快建设现代化美好淮北营造良好环境。

 

您是本站第8559942位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号