2022年12月4日 星期日 
所在位置:首页>黄山>内容详情

休宁县人大调研茶园病虫害绿色防控工作

信息来源:信息处  被阅览数:13125次  发布人:安徽人大网   发布日期:2022-09-30  

928日,休宁县人大常委会组织部分县人大代表,调研全域茶园病虫害绿色防控工作。

调研组一行先后来到黄山市碧云茶厂、流口镇茗洲村、黄山小罐茶叶资源开发有限公司等地,详细了解县全域茶园病虫害绿色防控工作开展情况,并召开座谈会,同与会代表共同探讨茶园绿色防控工作的难点和下步工作对策。

调研组认为,县全域茶园病虫害绿色防控工作开展以来,在茶园减少用药、茶叶品质提升、茶产业高质量发展等方面取得了显著成效,对县2021年茶叶鲜叶样品数据评价在全市排名前列给予认可。同时要求,要在宣传上继续发力,营造茶农自觉参与的浓厚氛围,变“要我插黄板”为“我要插黄板”的自觉行为;加大指导服务,茶业主管部门和技术人员要深入茶园,在黄板安插时间节点做好技术服务与指导,确保全域茶园病虫害绿色防控工作技术规范,不落死角;发挥示范引领作用,进一步细化绿色防控措施,充分调动龙头企业、新型经营主体的积极性,建立利益联结机制,带动茶农增收,茶企增效,有效促进乡村振兴。

                     (休宁县人大办  金志诚)

 

您是本站第8006850位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号