2023年1月28日 星期六 
所在位置:首页>人大要闻>内容详情

陈竺率队来皖开展外商投资法执法检查
郑栅洁陶明伦参加有关活动

信息来源:宣传处  被阅览数:13587次  发布人:安徽人大网   发布日期:2022-09-06  

  9月5日至6日,全国人大常委会副委员长陈竺率队来皖,就外商投资法贯彻实施情况开展执法检查。省委书记、省人大常委会主任郑栅洁,省人大常委会副主任陶明伦、宋国权、沈强,省政府副省长周喜安分别参加有关活动。

全国人大财经委副主任委员娄勤俭、孙志刚、杜家毫,全国人大财经委委员蔡玲及部分全国人大代表参加检查。商务部部长助理郭婷婷陪同检查。

在皖期间,执法检查组深入企业一线检查指导,实地考察了合肥阳光电源股份有限公司、大众汽车(安徽)有限公司、花王(合肥)有限公司、联合利华(中国)有限公司,了解外商投资法实施情况,并在合肥召开相关座谈会,听取省政府及有关方面工作汇报,征求部分外商投资企业和商协会的意见建议。

陈竺充分肯定了安徽近年来在我国外贸领域发挥的重要作用和安徽开放型经济发展取得的显著成就。他指出,外商投资法是我国外商投资领域的基础性法律,对外商投资的准入、促进、保护、管理等作出了统一规定,是全国人大及其常委会贯彻党中央决策部署、适应我国对外开放新形势新要求取得的重大立法成果。要深刻认识稳外资促发展的重要性,切实增强依法做好优化营商环境的责任感和紧迫感,为新时代全面深化改革开放、加快形成对外开放新格局提供有力法治保障。

陈竺强调,要坚持问题导向,突出检查重点,紧紧抓住影响法律实施的关键问题、制约外商投资兴业的重点问题、外资企业反映的突出问题,落实准入前国民待遇加负面清单管理制度,落实外商投资促进规定,落实保障外资企业在政策适用、标准制定、政府采购产品和服务、评先评优试点示范企业认定等方面得到平等对待,落实保障外商投资企业合法权益规定,落实外商投资管理制度,不断加大执法力度,完善配套法规规章,积极推动外商投资法全面有效实施。

您是本站第8560263位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号