2022年8月9日 星期二 
所在位置:首页>人大要闻>内容详情

省十三届人大常委会举行第一百一十六次主任会议 陶明伦主持会议并讲话

信息来源:宣传处  被阅览数:14082次  发布人:安徽人大网   发布日期:2022-06-21  

    6月21日,省十三届人大常委会第一百一十六次主任会议在合肥召开。省人大常委会副主任陶明伦主持会议并讲话,副主任宋国权、沈强、魏晓明和秘书长白金明出席。

   会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神,指出要深入贯彻中央决策部署和省委要求,紧扣中心工作依法履职尽责,为保持经济稳定发展和社会大局稳定提供法治保障。全面落实“就业是最大的民生”的重要要求,聚焦省委“暖民心行动”中就业促进行动有关安排,扎实开展“优环境、稳经济”活动,支持市场主体稳定就业岗位。坚定不移贯彻共抓大保护、不搞大开发方针,制定实施长江保护法办法、长江船舶污染防治条例,开展长江保护执法检查,保护好长江流域生态环境,以法治力量促进长江经济带高质量发展。围绕我省打造科技创新策源地和推进科技创新“栽树工程”,推动创新型省份建设促进条例、科学技术进步条例等落地见效,跟踪督促科技成果转化工作情况报告审议意见落实,以法治方式助推科技创新加速升级、迸发活力。进一步增强全面从严治党永远在路上的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实履行“一岗双责”,全面加强常委会及机关党的建设和党风廉政建设,确保新时代人大工作守正创新、行稳致远。

   会议研究了关于持续深化“聚民意,惠民生”行动的有关举措,强调要按照省委要求,关注民生提建议,五级代表在行动,做好与中心工作结合的文章,健全工作机制,着力扩大成效,狠抓办结率和满意率,为人大代表建言履职提供服务支持。

   会议听取了关于安徽省科技成果转化工作情况报告审议意见的汇报,决定将上述意见以审议意见书的形式交省政府研究处理,要求相关专委会督促抓好落实。

    会议研究了关于开展《安徽省老年教育条例》实施情况检查方案,要求相关专委会认真做好此次执法检查的组织实施工作。

    会议研究了省十三届人大常委会第三十五次会议建议议题和召开时间等有关事宜。

    省人大常委会副秘书长,各专委会和工作机构、综合办事机构负责人,省纪委监委驻省人大机关纪检监察组负责同志等列席会议。

您是本站第6790481位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号