2022年6月26日 星期日 
所在位置:首页>滁州>内容详情

凤阳县人大常委会研究部署高质量推进人大财经工作

信息来源:信息处  被阅览数:13670次  发布人:安徽人大网   发布日期:2022-05-30  

527日,凤阳县人大常委会召开财经工作座谈会,研究部署高质量推进县人大财经工作。县人大常委会党组成员、副主任胡夕宝出席会议并讲话。

会议传达学习了中央人大工作会议精神、省委人大工作会议精神,就贯彻落实“四个机关”要求、高质量做好人大财经工作进行了具体部署,就人大财经预算监督工作有关问题进行了探讨交流,并结合实际对县人大常委会计划预算审查等工作提出了意见和建议。

会议强调,县人大财经工作要在县人大常委会党组领导下,贯彻落实“四个机关”要求,践行全过程人民民主,准确把握新时代人大财经工作任务,全面扎实履行好宪法和法律赋予的职责。要认真落实预算审查监督重点向支出预算和政策拓展改革任务,紧紧围绕中央及省、市、县委重大决策部署落实情况,统筹做好经济监督、国有资产监督和预算联网监督等各项工作,充分发挥人大职能作用。要按照“四个机关”要求加强自身建设,持续强化能力素质提升,不断提高人大财经预算工作质量和水平,为全方位推进县域经济高质量发展贡献人大力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(陈涵)

 

您是本站第6471595位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号