2022年6月26日 星期日 
所在位置:首页>六安>内容详情

六安市人大常委会召开2022年立法工作协调会

信息来源:信息处  被阅览数:15872次  发布人:安徽人大网   发布日期:2022-05-25  

520日,六安市人大常委会召开2022年立法工作协调会,研究部署今年立法工作。市人大常委会主任付新安出席会议并讲话。市政府及有关部门负责同志参加会议。

2022年六安市人大常委会共有7项立法任务,其中实施类项目3件,调研类项目4件,共涉及革命遗址遗迹保护、养老服务、非机动车管理、大别山生态保护协同立法等内容。

会议要求,要提高政治站位,准确把握地方立法工作面临的新形势新任务新要求,从衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度,自觉将习近平法治思想贯彻落实到立法的全过程、各方面。要坚持科学立法、民主立法、依法立法,遵循立法基本规律,创新立法体制机制,使所立之法符合客观实际,体现党和人民的意志,真正做到“立得住、行得通、真管用”。

会议强调,要抓好年度立法计划的高效落实,严格按照时间节点,加强沟通协调,密切协作配合,及时提交法规案,高质量完成立法任务。要科学编制市六届人大常委会立法规划,把地方立法作为加强地方治理的重要抓手,广泛征集立法需求,积极探索立法路径,充分发挥立法引领和推动作用,为加快法治六安建设,提升依法治理水平作出新的贡献。

 

您是本站第6471478位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号