2022年6月26日 星期日 
所在位置:首页>铜陵>内容详情

铜陵市郊区人大常委会召开“聚民意、惠民生、促发展,人大代表在行动”动员部署会

信息来源:信息处  被阅览数:15597次  发布人:安徽人大网   发布日期:2022-05-25  

 

        近日,铜陵市郊区人大常委会召开“聚民意、惠民生、促发展,人大代表在行动”动员部署会。会议由区人大常委会副主任黄建国主持,区人大常委会党组书记、主任倪学文在会上作动员讲话。  

会议传达学习了省人大常委会办公厅《关于在全省各级人大代表中开展“聚民意、惠民生”行动的通知》、市人大常委会办公室《关于在全市开展“聚民意、惠民生、促发展,人大代表在行动”活动实施方案的通知》要求,并就市人大代表履职系统使用开展操作培训。

会议强调,要加强组织领导,区乡(镇)两级人大要将这项工作作为年度大事来抓,成立工作领导小组,各承办单位主要负责同志要亲自抓,安排分管领导和专人负责具体办理,人大常委会委员、人大代表中的党员领导干部要切实发挥带头作用;要细化工作流程,区、乡(镇)两级人大要采取有效形式,告知代表做什么、怎么做,人大代表提交的意见建议要按收集、研处、办理、反馈、评价五个程序处理,各司其职、加强协调,形成整体合力,确保代表和群众满意;要建立工作机制,成立专项工作群,做到每月一小结,及时向同级党委和上级人大报送意见建议收集办理情况,结合区人大常委会代表履职“七个一”实施意见,充分发挥人大代表小组、代表联络站作用;要强化舆论引导,做好正面宣传,营造代表积极履职氛围。区人大常委会将在今年8月份召开工作推进会,了解活动开展情况,推动实现预期效果。

 

 

您是本站第6466987位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号