2022年6月26日 星期日 
所在位置:首页>黄山>内容详情

休宁县人大在“疫”线,众志成城战疫情

信息来源:信息处  被阅览数:15881次  发布人:安徽人大网   发布日期:2022-05-24  

                    

514日零时,休宁县实行疫情防控静态管理,县人大常委会闻令而动,积极响应,迅速组织所有机关干部职工下沉小区,全力投身抗疫一线,为抗击疫情贡献人大力量,展现人大担当,守护人民生命安全和身体健康。

强化部署落到实处。新冠肺炎疫情再次来袭,一场没有硝烟的战“疫”悄然打响,休宁县疫情防控紧急会议召开后,县人大常委会党组书记、主任汪美月同志立即组织部署疫情防控工作,强调要坚决落实省市县委决策部署,按照防控指挥部要求,持续抓好疫情防控工作,领导干部带头到疫情防控前线进行监督指导,机关干部冲锋在前,下沉一线,对疫情防控人员队伍、物资配备、工作点位,逐一详细安排到位,确保疫情防控工作落到实处。

党员带头干在当先。居民区是疫情防控的第一线,也是外防输入、内防扩散的关键防线。休宁县人大常委会机关党员立即深入包保的海阳镇齐宁社区的胜西小区,配合做好疫情防控工作。登记检查、物资配送、代购买药、巡逻劝导、24小时卡口值守……这是县人大机关下沉小区干部职工每天的日常工作状态,琐碎且不易。老弱病残群众也会遇到一些生活就医等方面的困难,面对情绪激动的居民,他们耐心解释、悉心劝导;面对任务紧急的全员核酸检测任务和转运隔离人员,他们有序组织、通宵未眠……勇当社区疫情防控的“示范员”、“实践员”、“宣传员”和“战斗员”。

人大代表彰显模范。县人大常委会第一时间向全县各级人大代表发出倡议,倡议在休的各级人大代表统一思想认识,提高政治站位,做到党委有号召、代表有行动,努力践行“人民选我当代表、我当代表为人民”的庄严承诺。连日来,休宁县的省、市、县、乡镇人大代表充分发挥岗位优势,以身作则,模范带头,主动配合党委政府抓好疫情防控部署,及时反映群众提出的疫情防控工作意见建议,积极做好舆情引导工作,引导百姓理解、支持配合疫情防控工作,努力投身到疫情防控和应急响应保障工作中去,践行着人大代表为人民的初心和使命。市人大代表胡财保,及时采购价值7万余元急需的防控物资,于518日专车运往休宁;市人大代表余海捐赠了价值4万余元的矿泉水和八宝粥等防控后勤保供物资;市人大代表王俊峰捐款3万元;市七届、八届人大代表,国网休宁县供电公司总经理应健连续几日不分昼夜与普通职工一道一直坚守在包保小区。其他在不同岗位的各级人大代表们纷纷响应号召,亮出代表身份,走上抗疫一线,以自己的实际行动彰显代表担当。

(休宁县人大办  金志诚)

 

 

    

 

您是本站第6471534位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号