2022年6月26日 星期日 
所在位置:首页>淮北>内容详情

濉溪县人大常委会召开“聚民意,惠民生”行动动员部署会

信息来源:信息处  被阅览数:17170次  发布人:安徽人大网   发布日期:2022-05-20  

       512日,濉溪县人大常委会召开“聚民意,惠民生”行动动员部署会,各镇人大主席在濉11个市人大代表小组组长、联络员等参加会议。  

会议传达学习了省人大常委会办公厅《关于在全省各级人大代表中开展“聚民意,惠民生”行动的通知》、市人大常委会办公室《<关于认真落实在全省各级人大代表中开展“聚民意,惠民生”行动 在市人大代表中开展“五个一”和代表小组中开展“四个一”主题活动>的通知》文件精神,并对全县各级人大代表意见建议收集、研处、交办、反馈、评价等工作环节提出明确要求。  

会议强调,各镇人大主席团、各代表小组要提高政治站位,精准把握工作要求,提前谋划,超前部署,完善制度,加强管理,切实把民意收集好、反映好、交办好;要高度重视,健全工作机制,配齐配强队伍,强化组织管理,为收集、研处、交办、反馈、评价代表意见建议提供坚强的组织保障;要加强沟通协调,加强与政府及有关部门的沟通联系,健全代表意见建议的交办和督办机制,跟进代表意见建议办理进度,推动意见建议高质量办理;要严把工作要求,层层建立工作台账,严把代表意见建议质量、报送时间要求,切实提高工作效率,把人民群众对美好生活的期待通过代表意见建议的办理转化为现实。(刘聪)

您是本站第6467099位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号