2022年6月26日 星期日 
所在位置:首页>池州>内容详情

池州市委人大工作会议召开

信息来源:信息处  被阅览数:18293次  发布人:安徽人大网   发布日期:2022-05-18  

517日上午,池州市委召开人大工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真落实中央、省委人大工作会议精神,推动新时代池州人大工作高质量发展。

会议指出,习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话,拓展了中国特色社会主义民主政治和人民代表大会制度的政治内涵、理论内涵、实践内涵,是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的最新成果,为做好新时代人大工作提供了根本遵循。要认真学习领会、坚决贯彻落实,以推动人大工作高质量发展的实际成效,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。

会议强调,全市各级人大要深刻领会建立国家根本政治制度的历史必然,坚定走中国特色社会主义政治发展道路。深刻理解全过程人民民主的科学内涵,完善保障机制,拓展实现路径,充分发挥人大这一民主渠道作用。深刻把握做好新时代人大工作的总体要求,紧密结合池州实际,围绕中心服务大局,切实推动新时代池州人大工作高质量发展。

会议要求,各级党委要完善和落实党领导人大工作的制度机制,坚持把人大工作摆在重要位置,及时研究解决人大工作中的重大问题和重要事项。各级各部门要旗帜鲜明地支持人大开展工作,支持和保证人大依法行使职权。各级人大及其常委会要自觉把党的政治建设摆在首位,巩固拓展党史学习教育成果,全面加强自身建设,成为自觉坚持中国共产党领导的政治机关、保证人民当家作主的国家权力机关、全面担负宪法法律赋予的各项职责的工作机关、始终同人民群众保持密切联系的代表机关。

 

您是本站第6471557位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号