2022年6月26日 星期日 
所在位置:首页>宣城>内容详情

泾县人大常委会推动人大宣传信息工作再上新台阶

信息来源:信息处  被阅览数:20930次  发布人:安徽人大网   发布日期:2022-05-11  

 

    日前,泾县新一届人大常委会召开2022年度全县人大宣传信息工作会议,对《泾县人大常委会守正创新 提升工作质效》《代表工作站架起“民心桥”》等46件宣传人民代表大会制度的好新闻、好作品进行了通报表扬。  

    五年来,县人大常委会始终高度重视人大宣传信息工作,将其摆上重要议事日程,主任会议定期研究分析人大宣传信息工作的特点和难点,认真执行《泾县人大新闻奖评选办法》规定和要求,先后对评选出的86件获奖作品进行了表彰奖励。同时主动融入县委中心工作,完善与“一府一委两院”及有关部门特别是县委宣传部门的对接体系,建立健全联系沟通和协作机制,不断加强人大宣传信息员队伍建设,形成了党委统一领导、宣传部门协调指导、各级人大团结协作、新闻媒体共同配合的人大“大宣传”工作格局。五年来,围绕加强人大宣传信息工作,创作了一批精品力作,在省级人大媒体发表文章300余篇,人大宣传信息稿件的质量、社会影响力有了大幅提升,充分展示了县乡人大在坚持和完善人民代表大会制度中的作为,展示了各级人大代表在全面建成小康社会和“战疫”“战贫”“战洪”、助力乡村振兴中的风采,向外界展示了“泾县经验”,传递了“泾县声音”,全面提升了人大工作的凝聚力、影响力。 

    今年县人大常委会将进一步加强对人大宣传信息工作的领导,不断充实人大宣传信息员队伍,突出宣传重点,创新宣传方式,形成宣传合力,健全和完善激励机制,加大人大宣传工作和信息报送力度,激励信息员“创特色、创名作、上大报、上头条”,为加快推进泾县民主政治建设进程营造良好的工作氛围。

(泾县人大凤金定)    

您是本站第6471218位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号