2022年6月26日 星期日 
所在位置:首页>淮北>内容详情

淮北市人大开展贯彻落实中央及省、市委人大工作会议精神专项督导

信息来源:信息处  被阅览数:33281次  发布人:安徽人大网   发布日期:2022-04-15  

近日,淮北市人大常委会围绕贯彻落实中央及省、市委人大工作会议精神和《中共淮北市委关于加强新时代人大工作和建设的意见》,成立4个专项督导组,由市人大常委会负责同志带队,赴濉溪县、相山区、杜集区和烈山区开展督导调研。  

督导组强调,要提高政治站位,全市各级人大要认真学习领会习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神和省、市委人大工作会议精神,按照“四个机关”的定位要求,自觉把思想和行动统一到中央及省、市委决策部署上来。要抓好贯彻落实,围绕省委制定的实施方案,找准履职尽责的切入点,依法行使立法权、监督权、决定权和任免权,加强工作督导和跟踪问效,确保人大各项工作落实落细。要营造良好环境,加强对人民代表大会制度和人大工作的宣传,及时报道人大工作的新进展、新探索,报道人大立法、监督、代表等工作的典型事例和经验体会,让人民代表大会制度更加深入人心,为人大及其常委会依法履职营造良好的社会舆论环境。

 

您是本站第6467167位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号