2022年6月26日 星期日 
所在位置:首页>池州>内容详情

池州市人大传达学习栗战书委员长在安徽调研时的讲话精神

信息来源:信息处  被阅览数:33583次  发布人:安徽人大网   发布日期:2022-04-13  

    411日上午,池州市人大常委会党组书记、主任金庆丰主持召开市人大常委会党组扩大会议,传达学习栗战书委员长在安徽调研时的讲话精神,部署贯彻落实工作。

会议指出,要把深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、认真贯彻落实栗战书委员长在安徽调研时的讲话精神、全面落实中央和省委人大工作会议精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要围绕中心、服务大局,紧扣“增速居前列,人均争上游”的目标,找准人大依法履职的切入点、着力点,加快立法步伐,增强监督实效,发挥代表作用,在推进池州跨越式高质量发展中贡献人大力量。

会议强调,要坚持党对人大工作的全面领导,认真贯彻有关落实中央人大工作会议重点任务方案,协助做好市委人大工作会议的筹备工作;认真研究提出人大系统落实任务清单,以清单化、闭环式工作机制,明确责任分工,抓好工作落实,确保人大工作会议精神落地见效。要以政治建设为统领,全面加强人大自身建设,认真落实市人大常委会加强政治建设的意见,充分发挥常委会领导班子示范带头作用,以上率下,一级做给一级看,一级带着一级干;按照“一改两为五做到”要求,进一步改进工作作风,全面提升工作质量和水平,奋力开创池州人大工作新局面。      

您是本站第6471541位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号