2022年6月26日 星期日 
所在位置:首页>黄山>内容详情

黄山市屯溪区人大传达学习栗战书委员长讲话精神

信息来源:信息处  被阅览数:33663次  发布人:安徽人大网   发布日期:2022-04-12  

4月11日,黄山市屯溪区人大常委会召开专题座谈会,传达学习栗战书委员长在安徽调研时的讲话精神,研究部署宣传贯彻工作。区人大常委会机关及镇街人大干部20余人参加会议。

会议强调,要统一思想、提高认识,切实增强做好新时代人大工作的责任感和使命感。要始终坚持党的领导,树牢“一线”思维、强化“一线”作为,做到党委中心工作部署到哪里、人大工作就跟进到哪里、力量就汇集到哪里、作用就发挥到哪里;要始终坚持服务大局,把人大工作放到屯溪经济社会发展大局中谋划和推进,积极助力常态化疫情防控、“双招双引”、生态环保、乡村振兴、社区治理等中心工作,今年重点开展好优化营商环境、中心城区小学布局、乡村旅游示范村建设等方面视察调研及审计法执行情况检查,全面提升监督质效;要始终坚持全过程人民民主,完善人大的民主民意表达平台和载体,探索工作新思路新举措,保证人民群众的知情权、参与权、表达权、监督权落实到人大工作各方面全过程;要始终坚持“四个机关”建设,进一步改进工作作风,充分发挥代表密切联系群众的优势,更好接地气、察民情、聚民智、惠民生,着力打造人大工作品牌和特色,为全区建设美丽时尚高品质现代都市区作出新的更大贡献。

屯溪区人大办    薛岚  洪媛媛


 


  

您是本站第6467191位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号