2021年9月24日 星期五 
所在位置:首页>宣城>内容详情

宣城市人大深入学习贯彻习近平总书记 “七一”重要讲话精神

信息来源:信息处  被阅览数:6086次  发布人:安徽人大网   发布日期:2021-08-19  

宣城市人大常委会将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为首要政治任务,作为党史学习教育的重要内容,着力在“四个一”中学思践悟,筑牢初心使命,努力把学习成果转化为推动工作的强大动力。

组织一次交流研讨。常委会党组举行理论学习中心组扩大会议,专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,与会同志结合自身工作,谈认识、谈收获、谈思想、谈体会,深刻认识和把握伟大建党精神的科学内涵,引导党员干部始终坚持党的领导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

开展一次专题调研。以“实地调研+委托调研+考察学习”的方式就“充分发挥人大职能优势,推进民主法治建设”开展专题调研。调研组深入泾县、宁国市等地,听取工作汇报,征求意见建议,同时委托宣州、郎溪、广德、绩溪、旌德五地人大同步开展调研活动。调研组还赴上海市杨浦区人大,考察学习人大代表之家建设、“1+3+8”的“家站点”工作格局,以及在代表议政平台方面的先进经验。

召开一次工作会议。组织召开全市人大常委会主任会议,研究部署新时代全市人大工作,深入讨论《关于全市人大工作创新发展情况的调研报告》《中共宣城市委关于加强新时代人大工作和建设的意见(代拟稿)》,广泛征求意见建议,为加强新时代地方人大工作、推动全市人大工作创新发展凝聚智慧力量。

调度一批实事项目。纵深推进“我为群众办实事”实践活动,常委会负责同志带头深入企业、机关单位、社区街道调度领办的“开发区雇员联系企业”“公积金点贷”“雨污水井防坠网安装”等实事项目,推动解决人民群众的烦心事、揪心事、操心事。7月份,市人大常委会及机关走访企业18家,走访群众97户,梳理问题13个,协调解决问题12个。结合人大工作职能,加强民生工作监督,组织开展《中华人民共和国传染病防治法》执法检查和《人工影响天气管理条例》执法调研,启动宣城“环保世纪行”活动,着力提升人民群众的安全感、幸福感、获得感。

 

您是本站第4429669位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号