2021年9月24日 星期五 
所在位置:首页>滁州>内容详情

滁州市人大常委会传达学习《关于加强地方人大对政府债务审查监督的意见》

信息来源:信息处  被阅览数:9579次  发布人:安徽人大网   发布日期:2021-07-30  

 

        729日上午,市人大常委会党组书记、主任王图强主持召开会议,传达学习中共中央办公厅《关于加强地方人大对政府债务审查监督的意见》,听取市财政金融工作情况及产业基金设立运作情况等汇报,并研究讨论相关工作落实方案。市人大常委会党组副书记、副主任沈中林出席会议并就会议精神的落实提出具体要求。  

        会议听取了关于全市上半年财政运行情况、产业基金支持地方经济发展情况、强化金融审计工作服务实体经济发展情况等专项工作汇报。与会同志进行了座谈交流并就有关工作落实提出了建议和意见。针对《关于加强地方人大对政府债务审查监督的意见》落实工作,会议要求,要严格遵循习近平总书记重要讲话和指示精神,认真对照栗战书委员长讲话要求,学深悟透中共中央办公厅文件精神,深入思考研究市人大常委会如何从滁州实际出发抓好文件精神的贯彻落实工作,更好助力滁州经济健康持续较快发展。  

       会议对全市上半年财政运行情况给予了充分肯定。会议强调,要不折不扣落实好市委的决策部署,全面加快产业基金设立步伐,努力引导社会资本投向实体经济,切实发挥资本力量,全力助推市双招双引和产业升级,全力助推市双创及主导产业、战略性新兴产业发展;要进一步强化金融要为实体经济服务理念,加强人大监督与审计监督的有机结合,加强金融审计与其它专项审计的科学整合,在着力防范化解金融风险尤其是防止发生系统性金融风险的基础上,切实提高财政资金和各类基金的使用效率,促进全市经济高质量发展。

您是本站第4429743位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号