2021年9月24日 星期五 
所在位置:首页>蚌埠>内容详情

蚌埠市人大举行“七一”党课报告会

信息来源:信息处  被阅览数:10212次  发布人:安徽人大网   发布日期:2021-07-01  

629日,蚌埠市人大常委会及机关举行“七一”党课报告会,并为党龄50年以上的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。市人大常委会党组副书记、副主任赵同良为机关全体党员干部作党课报告。

会议指出,中国共产党的领导是历史和人民的选择,是历史发展的必然。人民代表大会制度作为我国的根本政治制度,承载着中国共产党人初心和使命,是实现人民当家作主的最高组织形式,它为人民当家作主提供了有效可靠的制度载体、实施平台和运行轨迹。

会议强调,要以党史学习教育为引领,筑牢政治之基,把坚持党的领导、人民当家作主、依法治国真正打通、有机统一起来,确保党的主张通过法定程序转化为人民群众的共同意志。要聚焦人民群众关心关注的难点热点问题,加强常委会与人大代表、代表与人民群众的紧密联系,在履职尽责中依法维护人民根本利益,推动党史学习教育成果转化为履职为民的内生动力。要主动融入全市发展大局,立足人大职能,发挥人大优势,着力推动党委决策部署落地见效,更好的服务全市经济社会高质量发展和改革攻坚任务。

会议要求,机关党员干部要以老党员、老前辈为榜样,继承发扬党的优良传统、传承赓续党的红色基因,担当时代使命,与时俱进推动人大工作创新发展,为打造“三地一区”两中心,奋力开创新阶段现代化美好蚌埠跨越发展新局面作出积极贡献。

 

 

您是本站第4430187位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号