2021年9月24日 星期五 
所在位置:首页>淮南>内容详情

潘集区人大常委会开展城市建设历史遗留问题化解情况调研

信息来源:信息处  被阅览数:11437次  发布人:安徽人大网   发布日期:2021-07-19  

 

        近日,淮南市潘集区人大常委会组织开展城市建设历史遗留问题化解情况调研。  

        调研组一行先后深入安徽高林包装有限公司、安徽万华控股集团有限公司、淮南阳光浮体科技有限公司等企业,实地听取城市建设项目历史遗留问题化解工作开展情况,详细了解城市建设项目历史遗留问题成因。随后,召开座谈会,听取平圩经济开发区相关情况工作汇报,与会人员进行了座谈交流。  

        调研组建议,一要全面排查,做到底数清楚。成立相应的工作机构,对全区建设项目逐一排查,针对排查问题,分类别、分领域、分层次建立问题、整改、责任三清单台账,做到底数清、责任明。二要细化措施,确保化解彻底。坚持依法依规、尊重历史、实事求是、合情合理、以人为本的原则,通过法律途径、行政措施、压实责任等办法,妥善解决。三要提前谋划,掌握工作主动权。强化前端规划建设环节的基础设施源头配套,综合运用规划引导、市场运作、商户自治等方式,疏堵结合,有效解决城市建设历史遗留难题。强化人才保障,选拔有规划管理实践经验的人才充实到规划管理队伍,加大城建人才队伍培养力度,为城市建设发展提供人才支撑。四要健全机制,形成工作合力。进一步理顺工作机制,规范组织架构、调度机制、保障机制、激励机制等一套完整的工作机制,以问题为导向,抽调专门力量攻坚,压实包保责任。在各职能部门之间建立有效的联系沟通、事前告知和定期通报制度,减少职能交叉和推诿扯皮,使各职能部门依法履职、主动作为,形成工作合力。   

您是本站第4431153位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号