2021年9月24日 星期五 
所在位置:首页>池州>内容详情

池州市人大常委会机关专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

信息来源:信息处  被阅览数:10503次  发布人:安徽人大网   发布日期:2021-07-09  

76日,池州市人大常委会机关举行党史学习教育专题党课报告会。市人大常委会党组书记、主任金庆丰围绕学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神作专题党课报告。

会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,深刻阐明了党团结带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,鲜明提出了伟大建党精神,深刻阐述了以史为鉴、开创未来的根本要求。

会议强调,要深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻理解中国共产党百年党史是一部披荆斩棘、创造辉煌的奋斗史,更加坚定“四个自信”。历史充分证明,没有中国共产党,就没有新中国;历史也将证明,只有中国共产党才能领导中国人民实现中华民族伟大复兴。要在学习党的百年奋斗史中深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,更加坚定“四个自信”。

会议指出,要深刻理解中国共产党百年党史的主题,更加自觉地践行初心使命。党的初心使命来自对马克思主义的信仰和对共产主义的信念,以人民为中心是党贯彻始终的价值底色和政治本色,人民是中国共产党最坚强的依靠。要在学习党史中更加自觉地牢记初心使命,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,坚持人民立场,让每一项决策部署都能符合人民群众的根本利益。

会议强调,要深刻理解伟大建党精神,更加有力地从百年党史中汲取人大工作的奋进力量。要赓续红色血脉,传承和发扬伟大建党精神,鼓舞斗志、厚植初心、勇担使命,切实将学习成果转化为做好新时代人大工作的强大动力,在担当作为中奋进新征程,为建设新阶段现代化“三优池州”作出人大贡献。

您是本站第4430889位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号