2021年9月24日 星期五 
所在位置:首页>池州>内容详情

东至县人大常委会开展刑事执行检察工作情况调研

信息来源:信息处  被阅览数:10707次  发布人:安徽人大网   发布日期:2021-07-08  

 

近日,东至县人大常委会副主任周运开率调研组,对刑事执行检察工作情况开展调研。县检察院、公安局、司法局负责同志陪同调研。

调研组一行先后赴葛公、香隅2个基层司法所和县看守所,听取了社区矫正及监所管理工作情况汇报,详细了解社区矫正和监所管理工作取得的成效、存在的问题及下一步工作打算。在随后召开的座谈会上,调研组听取了县检察院负责同志关于刑事执行检察工作情况的汇报,并与县法院、公安局、司法局等部门同志进行了座谈交流,征求大家对加强社区矫正对象管理、保障监所安全运行、强化部门间协同配合等方面的意见和建议。

调研组认为,近年来,县检察院强化刑事执行监督和人权司法保障, 加强和规范刑事执行检察监督工作,为促进刑事执行机关依法、文明、规范执法做了卓有成效的工作,取得了良好社会效果。对进一步做好刑事执行检察工作,调研组建议,要提高政治站位,把握执行监督理念,把最高检关于加强刑事执行检察工作的要求学习好、传达好、落实好;要完善工作机制,加强部门协调配合,搭建信息共享平台,切实提升工作实效;要加强队伍建设,不断提高检察干警的综合业务素质和检察监督能力水平。

 

 

您是本站第4431264位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号