2021年9月24日 星期五 
所在位置:首页>安庆>内容详情

怀宁县人大常委会检查社区矫正法实施情况

信息来源:信息处  被阅览数:12730次  发布人:安徽人大网   发布日期:2021-07-06  

 

    近日,怀宁县人大常委会在全县范围内开展《中华人民共和国社区矫正法》执法检查。县人大常委会组成人员、部分县人大代表参加,县政府及司法部门有关负责同志陪同。

  检查组一行先后深入到县社区矫正局、凉亭乡司法所和金拱镇司法所等地,实地了解社区矫正工作法贯彻实施情况。

     检查组指出,全县社区矫正工作坚持监督管理与教育帮扶相结合专门机关与社会力量相结合的工作原则,为平安怀宁建设做出了积极贡献。检查组强调,要进一步加强队伍建设,尤其是基层社区矫正工作力量较为薄弱,急需充实基层社区矫正工作力量。要进一步提高各部门之间的有效沟通,加强协同配合、信息共享和交流,推动社区矫正信息化平台建设。要进一步规范社区矫正对象外出管理工作,严格执行社区矫正法及其实施办法的有关规定,明确矫正对象外出审批程序,有效规范外出审批工作,切实提升全社区矫正工作制度化、规范化水平

(吴佶罡)

 

您是本站第4429847位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号