2021年9月24日 星期五 
所在位置:首页>铜陵>内容详情

铜陵市人大常委会“三聚焦”强化政府性债务监督

信息来源:信息处  被阅览数:14086次  发布人:安徽人大网   发布日期:2021-07-05  

近年来,铜陵市人大常委会通过“三聚焦”加强政府性债务审查监督工作,给政府性债务戴上“紧箍咒”,切实把债务风险管控好。

聚焦债务预算管理。审查政府性债务预算草案、预算调整方案,明确新增债务的规模、结构、使用情况,确保债务资金使用依法合规、还款有计划、偿债资金有来源,实现收入一个“笼子”,支出一个“盘子”。

聚焦债务绩效管理。结合预算联网监测分析,及时了解债务资金流向,加强对政府性债务“借、用、管、还”各个环节的监督。督促政府相关部门加快推进债务绩效管理,建立专项债券发行与建设项目挂钩机制,合理安排使用债务资金,及早形成实物工作量,确保债务资金用到关键处、紧要处,杜绝形象工程、面子工程。

聚焦隐性债务管理。督促政府及其有关部门严格监控国有企事业单位、PPP项目、政府引导基金等各类融资行为,将债务管理纳入目标管理和薪酬考核,坚决不担保、不背书,按照最严口径开展常态化风险监测,确保政府隐性债务不新增。  

您是本站第4429936位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号