2021年9月24日 星期五 
所在位置:首页>淮北>内容详情

相山区人大常委会调研创建全域旅游示范区建设工作

信息来源:信息处  被阅览数:16239次  发布人:安徽人大网   发布日期:2021-06-21  

 

      近日,淮北市相山区人大常委会组成调研组专题调研创建全域旅游示范区工作开展情况。调研组一行先后查看了渠沟镇钟楼村民间博物馆及钟楼知青馆、张楼村向日葵基地等地,听取了区政府关于创建全域旅游示范区工作进展情况的汇报,并就全面落实全域旅游示范区创建工作进行座谈。

调研组指出,当前创建过程中存在旅游业的战略性支柱产业地位未确立、全域旅游公共服务体系未建立、旅游资源整合开发力度不够、旅游发展协调机制创新不足等问题,下一步要明确发展目标,注重深耕细挖旅游文化,积极探索文旅产业发展新模式,全力推进项目建设进程,逐步形成全社会齐抓共管、共建共享的全域旅游发展新机制。

调研组建议,要坚持旅游与文化相结合点,明确旅游发展定位,拓展旅游内涵和生命力,建设“有内涵”的城市;要坚持旅游规划先行,实现多规合—,不仅要有规模,更要有特色,有效避免同质化竞争,建设“有颜值”的城市;要培育旅游发展新业态,转变观念,强化理念创新,突出相城特色,全面整合资源,串点成线,串点成片,培育特色街区、特色乡村等多种业态,建设“有魅力”的城市,全力助推全域旅游发展再上新台阶。

(张妍)

 

您是本站第4431259位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号