2021年9月24日 星期五 
所在位置:首页>安庆>内容详情

宿松县人大常委会开展“我为群众办实事”实践活动

信息来源:信息处  被阅览数:20609次  发布人:安徽人大网   发布日期:2021-06-01  

为落实省人大常委会关于在全省各级人大代表中开展“我为群众办实事”实践活动的意见及县委有关部署要求,528日,宿松县人大常委会主任石承抚带队深入河塌乡安元村走访基层人大代表,开展“我为群众办实事”实践活动。

石承抚一行实地察看了华强生态农业专业合作社特色农业发展情况,并召开座谈会,详细了解合作社生产经营现状及未来发展规划等情况,就合作社目前面临的困难和问题进行深入交流、研究对策举措。

石承抚对华强生态农业专业合作社在吸纳本地劳动力就业、助力脱贫攻坚、促进地方经济社会发展等方面作出的贡献表示肯定,同时强调,要充分认识发展现代农业对巩固拓展脱贫攻坚成果、推进与乡村振兴有效衔接的重要意义,坚定发展信心,抢抓政策机遇,集中精力把农业产业做大做强;要通过加大农村土地流转力度、合理规划产业布局、加强现代农业基础设施建设等进一步夯实现代农业发展基础;要尊重市场规律和自然规律,研究谋定适合合作社自身的高质量发展路径;要强化科技支撑,加大农业科技投入,加强人才培育引进,助力农业发展提质增效;要加强与相关部门的沟通联系,积极主动对接,争取项目支持,进一步推进农业产业化、规模化发展,着力打造现代农业发展样板。

(宿松县人大办   吴江)

 

 

您是本站第4430896位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号