2021年9月24日 星期五 
所在位置:首页>安庆>内容详情

岳西县人大常委会开展《中华人民共和国土地管理法》执法检查

信息来源:信息处  被阅览数:20242次  发布人:安徽人大网   发布日期:2021-05-14  

 

     日前,岳西县人大常委会成立执法检查组,对《中华人民共和国土地管理法》贯彻落实情况进行检查,检查组先后深入来榜、天堂、黄尾等三个乡镇,通过定点检查和随机抽查、查阅执法案卷、座谈交流等形式,详细了解了《土地管理法》贯彻实施情况。

检查组认为,近年来,县政府及其相关部门认真宣传贯彻落实《土地管理法》,为推进耕地保护,助推脱贫攻坚,促进城乡统筹发展提供了有力的保障。针对存在的问题,检查组建议,一要全面系统深入学习新修订的《土地管理法》;二要坚持最严格的耕地保护制度;三要坚持最严格的集约节约用地制度;四要坚持规划和用途管制制度;五要加强农村宅基地审批监管工作;六要从严查处违法占地行为。

(汪淑芳)

 

 

您是本站第4430594位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号