2021年9月24日 星期五 
所在位置:首页>滁州>内容详情

滁州市人大常委会开展党史学习教育研讨交流活动

信息来源:信息处  被阅览数:22022次  发布人:安徽人大网   发布日期:2021-05-13  

510日下午,滁州市人大常委会党组召开理论学习中心组学习会议,专题开展党史学习教育。市人大常委会党组书记、主任王图强主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记考察福建、广西重要讲话精神;网络意识形态工作相关文件精神。会议围绕“在党史学习教育中增进工作动力和实效”举行了“三人谈”,查镜波等3位同志结合人大工作特点及本职工作,作了研讨发言和学习心得交流。

王图强指出,市人大常委会机关党史学习教育取得了一定成绩,但是与习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话要求和省委、市委的部署,仍有一定差距;在学以致用、学用结合,充分发挥人大作用、助力滁州“新阶段再出发”等方面,仍有一定不足。对此,不仅要有清醒认识,更要主动自查、自觉整改,切实把党史学习教育要求贯穿人大工作始终,真正做到“全覆盖”。

王图强强调,作为政治机关,市人大要旗帜鲜明讲政治,始终坚持正确政治方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保政治立场不移、政治方向不偏。在“悟思想”上一定要深入思考,坚持深学笃行,转化为人大工作新举措,展现履职担当新风貌;在“办实事”上一定要结合工作,坚持人民立场,以人民群众对美好生活的向往作为履职目标,用心用情用力推动解决群众的操心事、烦心事;在“开新局”上一定要走在前列,对照市委决策部署和人大常委会党组要求,找准人大助力滁州“新阶段再出发”的切入点、着力点,持续创新开展鲜活实践,为滁州“十四五”开好局、起好步作出人大贡献。

您是本站第4430450位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号