2021年1月16日 星期六 
所在位置:首页>池州>内容详情

池州市人大常委会迅速学习贯彻省委人大工作会议精神

信息来源:信息处  被阅览数:3742次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-12-09  

128日,池州市人大常委会召开党组扩大会议,学习省委人大工作会议精神和《中共安徽省委关于加强新时代人大工作和建设的意见》,并研究贯彻落实工作。

会议指出,省委人大工作会议对新时代人大工作作出重要部署,对进一步加强新时代人大工作和建设、开创全省人大工作新局面具有十分重要的意义。

会议要求,市人大常委会及机关要把学习贯彻会议精神与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想结合起来,与学习贯彻省委十届十二次全会精神结合起来,更好地把制度优势转化为治理效能,加快推进“三优池州”建设,确保完成强化“两个坚持”、实现“两个更大”目标任务。

会议强调,要切实增强做好新阶段人大工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把思想和行动统一到省委关于人大工作的决策部署上来,体现和落实到明年的工作安排中。要坚持问题导向,深入开展调查研究,有针对性地提出改进市人大工作的思路举措。要更加主动、积极地协助做好市委人大工作会议的筹备工作,确保省委人大工作会议精神和《中共安徽省委关于加强新时代人大工作和建设的意见》落地落实,推进市人大工作不断创新发展。

 

您是本站第2795071位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号