2021年1月24日 星期日 
所在位置:首页>宣城>内容详情

宁国市人大常委会开展农产品质量安全法执法检查

信息来源:信息处  被阅览数:4738次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-11-30  

近日,宁国市人大常委会组成执法检查组,对《中华人民共和国农产品质量安全法》实施情况进行执法检查。

执法检查组先后赴市农业农村局、市场监管局、仙霞镇及大华农贸市场等地开展调研、检查,并召开了座谈会。

执法检查组认为,近年来,市政府及相关部门对贯彻实施农产品质量安全法高度重视,措施得力,成效明显,先后获得了“安徽省农产品质量安全县”和“国家农产品质量安全县”的称号。但在执法检查过程中也发现一些不足,主要表现为法治意识仍需提高、安全意识比较薄弱、检测体系不够完善、监管能力有待加强等。

执法检查组建议,要认真落实“谁执法谁普法”责任制,深入开展农产品质量安全法的普及宣传工作,全面提高管理者、生产经营者、消费者的法律意识;要狠抓农产品质量安全,完善农产品质量安全追溯体系,加快农业标准化发展,提升农业现代化水平;要完善监测体系,着力提高检测水平和检测效率,逐步建立健全信息共享、农产品入市验证和检测结果通报等制度;要进一步厘清工作职责,加强专业队伍建设,提升监管服务水平,切实守护好人民群众“舌尖上的安全”。

(宁国市人大    梁文斌、余万)

 

您是本站第2867467位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号