2021年2月25日 星期四 
所在位置:首页>人大要闻>内容详情

梁卫国带队开展网络安全“一法一决定”执法检查

信息来源:司法监督处  被阅览数:882次  发布人:安徽人大网   发布日期:2017-10-13  

    受全国人大常委会委托,10月10日至12日,省人大常委会副主任梁卫国带队赴滁州、淮北两市开展《中华人民共和国网络安全法》和《全国人大常委会关于加强网络信息保护的决定》(以下简称“一法一决定”)执法检查。
    梁卫国一行深入实地察看关键信息基础设施运营单位,并随机抽查网络运营单位,召开汇报座谈会,听取市政府关于贯彻执行“一法一决定”情况的汇报,征求对加强网络安全工作的意见和建议。省人大常委会委员、内务司法委员会副主任委员吴旭军,省公安厅副厅长孟向阳,省通信管理局党组成员、网络信息安全安徽分中心主任张明汉等参加执法检查。省人大代表陈勇、李宾等分别参加所在地的执法检查。
    梁卫国对两市贯彻执行“一法一决定”所取得的成绩予以充分肯定,并就进一步贯彻实施“一法一决定”提出明确要求。梁卫国强调,网络安全关系到国家安全和社会稳定,关系到公民、法人和其他社会组织合法权益的实现,维护网络安全是全社会的共同责任。各地各有关部门要站在国家安全与网络安全、信息化与现代化相统一的高度,充分认清做好新形势下网络安全工作的重要性和紧迫性,切实增强做好网络安全工作的责任感和使命感,把网络安全保护工作摆在重要位置,加强组织领导,落实工作责任,强化责任追究,真正使网络安全工作步入法治化、制度化、规范化轨道;要加强对网络安全工作的宣传和舆论监督,把学习宣传贯彻“一法一决定”作为网络安全教育和我省“七五”普法的一项重要内容加以推进,努力营造全社会关心关注网络安全的良好氛围;要坚持问题导向,积极排查网络安全问题和隐患,认真分析原因,研究解决措施,筑牢网络安全防线;要进一步加强对网络安全工作的督促检查,确保“一法一决定”落到实处。

您是本站第3021710位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号