07

07/19

省十三届人大常委会第十次会议举行第二次全体会议

5月22日下午,省十三届人大常委会第十次会议举行第二次全体会议。省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍,副主任谢广祥、刘明波、李明、沈强、李平,秘书长朱读稳出席会议。刘明波主持会议。
出席会议的常委会组成人员48人,符合法定人数。
4月上中旬,省人大常委会组织开展了林权管理条例执法检查。受执法检查组委托,省人大常委会副主任谢广祥作了执法检查情况报告。报告介绍了执法检查的基本情况、全省贯彻实施林权管理条例的主要做法及成效,指出了条例实施中存在的主要问题,指出要进一步加强法规宣传培训,规范林权登记工作,加大林权流转力度,强化投融资服务,提高争议处理能力,持之以恒地推动林权管理工作,为打造生态文明建设安徽样板打下坚实基础。
会议听取了省地方金融监督管理局局长何昌顺受省政府委托作的关于加强金融监管防范金融风险工作情况的报告。报告指出,近年来我省强化金融监管,推动金融更好服务实体经济,精准处置可能引发系统性金融风险的突出问题,守住了不发生系统性金融风险的底线,但也存在一些突出问题和短板。下一步将聚焦重点领域重大风险,积极推动金融更好服务实体经济,进一步深化金融供给侧结...

会议新闻

人事任免
决议决定