2020年10月1日 星期四 
所在位置:首页>人大要闻>内容详情

刘明波开展《条例》《意见》执法检查

信息来源:宣传处  被阅览数:859次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-09-10  

 

近期,省人大常委会副主任刘明波率执法检查组,先后赴宿州、滁州、合肥三市和省人社厅,就《安徽省多元化解纠纷促进条例》和《安徽省人大常委会关于依法做好多元化解疫情防控和复工复产中矛盾纠纷工作的意见》贯彻落实情况进行检查。

刘明波强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是以人民为中心的发展思想,以总书记考察安徽重要讲话精神为指引,进一步坚持和完善多元化解纠纷工作领导体制和工作机制,加强组织领导,强化责任落实,形成工作合力。要加强解纷组织和工作队伍建设,不断提高预防化解纠纷的能力和水平,为贯彻落实《条例》和《意见》提供坚实的人才保障和能力支撑。要坚持改革创新,以人民对美好生活的需要为导向,切实做好各类矛盾纠纷特别是涉疫纠纷的源头预防和化解工作,为加快建设美好安徽营造和谐稳定的社会环境。

您是本站第2086103位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号