2020年10月1日 星期四 
所在位置:首页>人大要闻>内容详情

省人大常委会及机关坚决扛起疫情防控重大政治责任 沈素琍多次作出批示提出要求

信息来源:信息处  被阅览数:2061次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-02-07  

 新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,省人大常委会及机关高度重视做好疫情防控工作,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,全面落实中央及省委一系列部署要求,充分发挥各级党组织和广大党员干部的作用,切实凝聚起人大代表的智慧和力量,为打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。

 省人大常委会党组副书记、副主任沈素在春节前后多次就做好疫情防控工作提出明确要求、作出有关批示,强调要以高度的政治自觉,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,全面落实中央及省委关于疫情防控工作的部署要求,大力宣传我省各级人大和人大代表的担当作为,正面发声,鼓舞士气,为打赢疫情防控阻击战贡献人大力量。沈素琍还就常委会机关严格做好节后上班防控工作等提出了具体要求。常委会机关认真落实,及时研究制定了“坚决贯彻习近平总书记重要指示精神、打赢疫情防控阻击战的具体实施意见”,要求机关各级党组织把打赢疫情防控阻击战作为当前重大政治任务、最重要的工作和头等大事,以最严措施、最严作风、最严纪律,认真落实中央及省委部署要求,在防控疫情斗争中更好践行初心使命。常委会机关专门成立了疫情防控工作领导小组,加强对疫情防控工作的组织领导。各专门委员会分党组和各党支部也自觉担负起疫情防控责任,动员党员干部带头严格落实联防联控等措施。广大党员干部以不同方式积极投身疫情防控阻击战,展现了良好精神风貌。

 

 

您是本站第2081583位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号