2020年9月29日 星期二 
所在位置:首页>人大要闻>内容详情

谢广祥赴阜阳、淮南开展创新型省份建设促进条例立法调研

信息来源:宣传处  被阅览数:1014次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-09-14  

 

9月9日至11日,省人大常委会副主任谢广祥率立法调研组,在阜阳、淮南两市就创新型省份建设促进条例开展立法调研。省人大常委会相关机构和省政府有关部门负责同志参加。     

调研组在阜阳、淮南实地考察了不同层次、类型的科技创新型企业、创新产业基地、科技研发机构、科技创新平台,并召开座谈会,听取两市政府及相关部门、高校、企业和人大代表的意见建议。     

谢广祥强调,要深刻认识开展创新型省份建设促进立法的重要意义,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央及省委决策部署,加快推进立法工作。要准确把握立法的总体要求和基本原则,及时把我省科技创新实践中积累的成功经验和行之有效的政策措施上升为制度规范。要深入开展调查研究工作,广泛听取各方面意见建议,坚持问题导向和目标导向,切实找准问题、谋实对策,确保法规“立得住、行得通、真管用”,发挥地方性法规实施性、补充性、探索性作用,以高质量立法推进高质量发展。

您是本站第2071568位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号