2020年6月2日 星期二 
所在位置:首页>宿州>内容详情

砀山县人大常委会“六条建议”防范公共卫生安全突发事件

信息来源:信息处  被阅览数:3118次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-04-07  

 

近日,宿州市砀山县人大常委会组成调研组,在县人大常委会副主任孙爱华的带领下对砀山县人民医院疫情防控期间的运转情况、金利大酒店隔离点的管理情况、县疾控中心抗疫物资的储备情况、梨花节期间景区的疫情防控情况等关系我县公共卫生安全突发事件应急处置工作进行了实地视察调研。县卫健委主任李建立、县应急局局长冯勇陪同调研,并作了相关工作汇报。

调研组针对公共卫生安全突发事件应急处置工作中的薄弱环节和问题,提出了六个方面的建议:一要进一步健全组织,完善相关制度,切实提高对公共卫生安全突发事件应急处置的快速反应能力。二要加强传染病及卫生应急知识培训,进一步提高卫生人员的应急知识水平。三要建立完善的网络直报系统,及时做好疫情分析、风险评估、疫情研判等,对可能出现的传染病疫情和突发公共卫生事件进行预警。四要建立应急物资储备库,科学贮备应急物资,确保突发公共卫生事件需用。五要强化卫生应急健康教育和科普宣传,引导教育群众养成健康的生活习惯,提高广大群众的防护意识。六要加强应急演练,进一步提高应急队伍有效处置突发公共卫生事件的实战能力。

                                                                                                                  (砀山县人大 怀允朗  律太彬)

您是本站第1143134位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号