2019年12月12日 星期四 
所在位置:首页>池州>内容详情

贵池区人大常委会开展学前教育发展情况会前调研

信息来源:信息处  被阅览数:1050次  发布人:安徽人大网   发布日期:2019-10-25  

    近日,贵池区人大常委会副主任黄涛带队就学前教育发展情况开展会前调研。

调研组先后赴贵池区幼儿园、香格里拉幼儿园、梅龙街道中心幼儿园进行实地察看,并召开座谈会,听取幼儿园负责人有关情况介绍和区教育体育局关于我区学前教育发展情况的汇报,深入了解我区公立与民营幼儿园资金投入、师资力量、管理运行及政策扶持等情况,与会人员就当前我区学前教育发展中的一些问题和困难进行了交流探讨。

调研组指出,近年来,我区高度重视学前教育工作,积极推进普惠性幼儿园建设,全区学前教育整体水平不断提升。但从调研情况看,还存在城区幼儿园“大班额”、公立幼儿园“入园难”、教师编制不足,以及民营幼儿园管理人员素质不高、师资力量不够、资金投入机制不完善等发展不均衡问题。调研组要求,要继续加强对学前教育工作的重视,立足长远,以“幼有所育”为目标,继续推进普惠性幼儿园建设,进一步优化学前教育资源布局;要完善资金投入机制,继续加强公立幼儿园建设,加大民营幼儿园扶持力度;要明确各类幼儿园的办园规范和标准,加大监管力度,促进全区学前教育规范、优质发展。

您是本站第252853位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号