2020年7月12日 星期日 
所在位置:首页>宣城>内容详情

泾县人大常委会首次以“一年两问”形式启动政府民生实事项目实施情况监督活动

信息来源:信息处  被阅览数:1017次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-06-15  

 

日前,泾县人大常委会召开2020年县政府民生实事项目实施情况“年中问进度”专题询问动员会。

会议指出,开展“年中问进度”、“年末问结果”的“一年两问”是推动县人代会票决产生的政府民生实事项目落实的最有效方法,是推进县政府治理效能提升的最有效方式,也是激发广大代表履职激情的最有效手段。

会议强调,县政府及相关部门要精心准备,积极配合“年中问进度”专题询问工作。要注重把握时效,进一步加快项目建设进度;要注重把握契机,进一步增强勇于担当作为意识;要注重把握成效,促进“年中问进度”、“年末问结果”的“一年两问”专题询问工作落到实处。各调研组要深入调研,精心选题,找出找准问题,确保专题询问取得实效。县政府及相关部门要以询问为契机,主动检验工作成效,接受人大监督,以推动全年目标任务的完成。

(泾县人大 凤金定、胡博文)

 

 

 

 

您是本站第1436533位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号