2020年6月1日 星期一 
所在位置:首页>安庆>内容详情

怀宁县平山镇:人大代表全程参与“四好农村路”建设

信息来源:信息处  被阅览数:2869次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-04-10  

 

 

  “四好农村路”作为最贴近基层群众的一项民生工程,一直以来深受群众关注。为加快建设进程,保证工程质量,怀宁县平山镇充分发挥人大代表作用,组织代表全程参与“四好农村路”建设,确保惠民政策落到实处。

  发挥“参议员”作用。自工程实施以来,平山镇人大主席团就组织代表参与,从路址的选定、方案的设计到路基的平整、工程的施工,注重听取代表意见建议,对合理性意见建议充分吸纳采用,保证工程建设科学性。

  发挥“监督员”作用。组织代表视察“四好农村路”建设,“跑现场、到一线”,现场测量路基宽度、水泥路面厚度,察看施工质量,针对代表发现的问题,平山镇人大主席团及时反馈至镇政府相关责任部门,督促落实整改。

发挥“助推器”作用。发挥代表密切联系群众的优势,安排代表上门做群众工作,积极帮助协调处理群众矛盾问题,保证工程有序推进。引导代表发挥模范带头作用,带头筹资筹款,积极参与村级公共设施建设。

                                                                                                                                                      (产友春 邹佳庆)

    

 

您是本站第1140841位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号