2020年6月2日 星期二 
所在位置:首页>铜陵>内容详情

铜陵市人大坚持以制度为导向推进预算联网监督工作上台阶

信息来源:信息处  被阅览数:2951次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-04-08  

   

近日,《铜陵市人大预算联网监督系统管理工作规定》正式出台,这标志着铜陵市人大预算联网监督工作全面展开,预算联网监督平台运行步入制度化、规范化轨道。

20186月,市人大常委会启动市本级和试点县人大预算联网监督系统建设工作,截至201911月,市本级及所辖县区人大预算联网监督系统已全部建设完成并上线运行。为更好地发挥人大预算联网监督系统正确监督、实时监督、有效监督的作用,铜陵市人大常委会不断加强预算联网监督工作制度建设,围绕预算联网监督系统管理使用情况开展深入调研,听取相关部门和有关专家的意见和建议,按照形成“1+N”制度体系要求,并结合工作实际,先后出台了《铜陵市人大预算联网监督系统操作规程》、《铜陵市人大预算联网监督系统身份认证密钥管理办法》、《铜陵市人大预算联网监督系统管理工作规定》以及《铜陵市人大预算联网监督中心工作职责》。出台的三制度一职责,对预算联网监督系统的功能模块介绍、管理职责、系统应用目标、授权使用对象、监测问题处理及系统数据供给、操作规程、安全保密等作出明确规定,为实现运用信息化手段和大数据技术助力人大预算审查监督工作的目标提供有力保障。

 

 

您是本站第1142912位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号