2020年7月12日 星期日 
所在位置:首页>池州>内容详情

池州市74名市人大代表首次跨驻地履行监督职责

信息来源:信息处  被阅览数:1230次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-06-19  

 

日前,池州市人大常委会组织贵池、东至、石台、青阳等4个县区74名市人大代表,围绕长江经济带生态环境警示片披露问题、长江经济带生态环境问题专题片反映问题和省级层面调度未完成整治问题的整改情况,开展跨驻地区域集中视察。这是该市人大常委会首次组织市人大代表跨驻地开展视察调研、履行监督职责的创新之举。

这次集中视察,精选了21个视察点,通过紧盯整治评环境,交叉视察找痛点,旨在了解掌握生态环境及其整治方面的突出问题,推进问题解决,促进经济社会更好更快发展,更好地服务“三优”池州建设。

通过为期10天的视察,代表们对全市各级重视生态环境保护工作,加大环保突出问题整改落实力度,扎实推进“三大一强”专项攻坚行动,不断深化环保领域重点工作予以充分肯定。同时,代表们对一些突出的问题也没有回避,视察报告指出:环保督察整改任务依然艰巨,农村人居环境综合整治工作依然薄弱,长效机制有待进一步完善,建议政府部门进一步加大环境问题整改力度,加强农村人居环境整治,强化环境监管责任。

 

您是本站第1436583位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号